2019-09-06 06:42:02 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:斯坦福大学的研究人员今年7月发表的一项研究指出,如今通过网络约会比通过朋友或亲属牵线搭桥更有可能。

参考消息网9月6日报道 西媒称,如今网络情侣配对已经取代了传统的情侣配对方式,即通过熟人介绍或是在迪厅里主动出击。

据西班牙《世界报》网站9月4日报道,斯坦福大学的研究人员今年7月发表的一项研究指出,如今通过网络约会比通过朋友或亲属牵线搭桥更有可能。在2009年,通过朋友介绍进行约会是结识异性伴侣最常见的方式,这种情况自二战结束后一直持续。然而,自2009年以来,通过朋友介绍进行约会比例急剧下降,而网络世界的约会占比则持续上升。

该研究仅关注美国的异性情侣,但能很好地反映全球的现状。在1995年,只有2%的情侣是通过互联网彼此结识的,而在2017年,这一比例升至39%。另一方面,朋友牵线搭桥这种传统的方式在1995年时是促成情侣最普遍的方式(占比为33%),但如今其效率却不如互联网和约会应用程序高,占比为20%。

酒吧和迪厅是(或者说曾经是)促成情侣最热门的地点,但情况随着约会应用的崛起而发生了变化。斯坦福大学的研究人员指出,尽管他们在调查中发现声称彼此在酒吧或餐厅认识的情侣有所增多,但这些情侣都是在网上认识然后在酒吧或其他地点进行第一次约会的。如果把这种情况排除,那么在酒吧认识的情侣自1995年以来已经大幅减少。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。