2019-09-06 14:31:47 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:三星说,该处理器的调制解调器将5G与4G、3G和2G网络集成在同一个芯片上,能够运行多个应用程序以及高分辨率图像游戏。

参考消息网9月6日报道 韩媒称,韩国三星电子有限公司9月4日推出5G芯片,将集成调制解调器和移动处理器结合在一起,可以节省智能手机的电池寿命和空间。

据韩联社9月4日报道,三星是世界最大的芯片和智能手机制造商,一直在研发内置5G调制解调器的移动处理器。它能让制造商设计5G手机从一开始就变得更加容易。

报道称,Exynos 980是三星首款配有集成5G调制解调器的人工智能移动处理器。

三星说,该处理器的调制解调器将5G与4G、3G和2G网络集成在同一个芯片上,能够运行多个应用程序以及高分辨率图像游戏。

该公司还说,神经网络处理器(NPU)与上一代相比,性能最高可提升到2.7倍,并能提供更好的数据隐私和安全体验。

三星称,计划在今年晚些时候开始批量生产Exynos 980,用于即将推出的智能手机。其生产计划令三星在与对手的竞争中领先。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。