2019-09-06 14:36:13 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,用“令人印象深刻”来形容这款车再恰当不过——这款车能够在短时间内连续承受26次在2.6秒内从0到每小时60英里的加速,它可以在7分42秒的时间里跑完纽博格林赛道,而不会给锂电池组带来过重的负担。

参考消息网9月6日报道 美媒称,2015年,保时捷凭借Mission E概念车在法兰克福车展上大出风头。这是大型汽车制造商首次对特斯拉Model S轿车作出认真反应,可以说没有哪个汽车制造商比保时捷更认真了。在时间过去近四年后,4日,该公司终于公布了这一概念车的产品版。它被称为Taycan,将在该公司位于德国楚芬豪森的老家生产,年底前开始交付。

据美国阿尔斯科技网站9月4日报道,用“令人印象深刻”来形容这款车再恰当不过——这款车能够在短时间内连续承受26次在2.6秒内从0到每小时60英里的加速,它可以在7分42秒的时间里跑完纽博格林赛道,而不会给锂电池组带来过重的负担。

报道称,如果你认为Taycan基本上就是披着保时捷外皮的奥迪电动车,那也有一定道理。奥迪和保时捷隶属同一家母公司,两款电动车都是在“柴油门”丑闻后差不多的时间上市的。尽管这两款车表面上的规格相似,但动力系统有差异。保时捷选择了800伏的系统电压;而到目前为止,从奥迪到特斯拉,几乎所有其他电动汽车使用的都是400伏。电压更高的好处之一是充电更快——目前充电功率可高达270千瓦,尽管保时捷认为应该能达到400到500千瓦。另外,由于电线更细,也减轻了重量并改进了封装。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。