2019-09-07 06:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:一阵冲突后,母犀牛明显输给大象的蛮力,还不小心踩到小犀牛。

参考消息网9月7日报道 台媒称,大象与犀牛分别是陆地上体型最大跟第二大的动物。凭着庞大的身躯,它们在非洲草原上几乎没有天敌。而一名游客目击到这两种动物在南非草原上狭路相逢,发生扭打的罕见场面。

据台湾联合新闻网9月5日报道,印度游客克里希纳6月与家人到南非克鲁格国家公园旅游,拍到一头大象刻意向一对犀牛母子找茬。当时,大小犀牛正在水洼旁饮水,大象则从后方走过来。先注意到的小犀牛立刻躲避,转过身来的母犀牛随即向大象冲过去。

一阵冲突后,母犀牛明显输给大象的蛮力,还不小心踩到小犀牛。在小犀牛逃窜后,母犀牛与大象再度一番角力,接着就被推到泥水中。大小犀牛最后朝原野逃窜,一度不放弃的大象还在后方追了一小段时间。

报道称,大象让犀牛知道谁才是老大后,接着朝克里希纳搭乘的狩猎车走来,他们赶紧识相地拉开双方的距离。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。