2019-09-08 06:44:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:英媒称,欧洲城市表现优异,排名前二十中,欧洲城市占据八席。而在前十强中,澳大利亚和加拿大各占三席。十强中的另外两个城市在日本。

参考消息网9月8日报道 英媒称,维也纳连续第二年被评为全球最宜居城市。奥地利首都在新的宜居指数所有各项上取得近乎完美的成绩,该指数是经济学人智库编制的。

据英国《独立报》网站9月4日报道,欧洲城市表现优异,排名前二十中,欧洲城市占据八席。而在前十强中,澳大利亚和加拿大各占三席。十强中的另外两个城市在日本。

伦敦位列第48位,领先于纽约(58位),但落后于巴黎(25位)。

该指数评估了全球140个城市,从五个方面——安全、医疗、文化和环境、教育和基础设施——对它们进行了评分。

紧随维也纳之后的是澳大利亚的墨尔本和悉尼、然后是日本的大阪和加拿大的卡尔加里。

该报告还列出了提升幅度最大的城市,其中包括俄罗斯的莫斯科、塞尔维亚的贝尔格莱德、越南的河内和乌克兰的基辅。

过去五年中,宜居排名下滑最厉害的城市有美国的底特律和委内瑞拉的加拉加斯。

据该报告称,这是第一次因为气候变化开始影响宜居指数。

“新兴市场的许多城市受气候变化的影响最大,它们的得分都出现下滑,”报告称。这些城市包括深受空气污染困扰的印度新德里、埃及开罗和孟加拉国的达卡。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。