2019-09-16 14:29:15 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:好消息是,目前世界各地都设有许多专门跟踪小行星的观测站,观测对象中也包括小行星2000 QW7。

参考消息网9月16日报道 西媒称,一颗名为2000 QW7的小行星于9月14日晚接近地球。其直径约为300至600米,相当于六个足球场相连接的长度。它在格林尼治时间14日晚23点54分最接近地球,距离约为500万公里。这个距离足以确保小行星不会给地球造成任何危险。然而,科学家认为依然有必要密切关注这颗小行星,因为根据其绕太阳运行的轨道计算,以后它还很可能多次接近地球,并且可能在遥远的未来真正对地球构成威胁。

据西班牙《阿贝赛报》网站9月14日报道,小行星2000 QW7是在2000年8月8日被美国国家航空航天局(NASA)发现的。它绕太阳公转,但我们地球人只能偶尔与它相遇,最近一次“邂逅”发生在2000年9月1日。NASA喷气推进实验室(JPL)称,14日相遇之后,预计下一次将发生在2038年10月19日。

报道称,2000 QW7这次与地球之间的最近距离为0.03564天文单位,大约相当于500万公里。换句话说,大约是地月距离的14倍,可以说是一个相当遥远的距离。正如致力于保护地球免受小行星撞击的非政府组织B612基金会在报告中所言,关于这位新访客的体积,依然存在很大的不确定性,因此人们或可利用这次机会更好地了解它。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。