2019-09-26 14:29:50 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:皇家马斯登医院的儿童癌症会诊医生朱莉娅·奇泽姆在接受采访时说:“这真的是一件令人兴奋的事情,这对一系列癌症起作用。这并不限于一种癌症。”

参考消息网9月26日报道 英媒称,一种能够治疗一系列肿瘤的“革命性”新型抗癌药物首次获批在欧洲使用。

据英国广播公司网站9月24日报道,“肿瘤不确定药物”并不在意癌症正在身体的哪个部位生长,只要体内有特定的基因异常。

报道称,已经获得批准的药物被称为拉罗替尼(larotrectinib)。

皇家马斯登医院的儿童癌症会诊医生朱莉娅·奇泽姆在接受采访时说:“这真的是一件令人兴奋的事情,这对一系列癌症起作用。这并不限于一种癌症。”

这标志着从治疗“乳腺癌”、“肠癌”或“肺癌”,转向利用每名患者肿瘤的基因组成的精准医疗。

奇泽姆说:“妙处就在于它瞄准了异常。有大量生化途径,常见于很多不同类型的肿瘤。”

今年早些时候,英国国民保健署(NHS)称,肿瘤不确定药物是“革命性的”,是“令人激动的新突破”。

国民保健署主管西蒙·史蒂文斯说:“尤其是对儿童患者而言,能够用一种药物治疗多种不同类型癌症的好处可能是巨大的,可以帮助他们活得更久且活得更健康。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。