2019-10-11 06:39:02 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:创造了这种生物打印机的俄罗斯实验室3D生物打印解决方案课题组的尤塞夫·赫苏亚尼说:“这是个人吃的一小口,是人类吃的一大口。”

参考消息网10月11日报道 法媒称,在一项利用3D打印机在国际空间站制作肉类的试验成功之后,宇航员大吃烤肉的可能性略有增加。

据法新社10月9日报道,参与试验的一家俄罗斯医疗技术公司9日说,生物打印技术公司利用微重力环境下的磁场制造出了牛肉、兔子肉和鱼肉的组织。

2019年9月,宇航员奥列格·斯克里波奇卡在国际空间站俄罗斯分部利用莫斯科研发的3D打印机进行了这一试验。美国、俄罗斯和以色列公司参与了这一国际合作项目。

研究人员说,这是首次在失重条件下制造出少量的人造肉类。

创造了这种生物打印机的俄罗斯实验室3D生物打印解决方案课题组的尤塞夫·赫苏亚尼说:“这是个人吃的一小口,是人类吃的一大口。”

俄罗斯联邦航天局在一定程度上资助了这项具有全国重要性的试验。

包括俄罗斯联邦航天局在内的俄罗斯国家航天公司的执行董事尼古拉·布尔杰伊尼说:“这对俄罗斯联邦航天局和整个俄罗斯来说都是一个真正的突破。”

赫苏亚尼说:“对我们来说,这是首次在太空开展国际科学合作。”实验用的是以色列和美国食品科技公司提供的细胞。他还说:“谢天谢地,实验取得了成功……所有这些细胞在太空都显示出了良好的结果。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。