2019-10-19 06:36:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:拉腊门迪强调:“我们在南极内陆行驶了2500公里,进入了偏远区域。这是有史以来首次用风力雪橇进行科学考察。”

参考消息网10月19日报道 西媒称,西班牙探险家拉蒙·拉腊门迪研制出首款能够在南极行驶数千公里的风能驱动雪橇。

据埃菲社10月16日报道,这是一款清洁的交通工具,它不会向大气排放二氧化碳,并将被用于深化对气候变化的科学研究。

在由该研发项目的主要合作伙伴之一西班牙阿尔图斯公司在萨拉戈萨举办的活动上,拉腊门迪介绍了这款他用20多年时间研制的雪橇。

这款风力雪橇是首款被设计用于以清洁的方式在南极内陆行驶的交通工具,并且已经在前往一片未探索区域的考察中取得了测试的成功。

拉腊门迪强调:“我们在南极内陆行驶了2500公里,进入了偏远区域。这是有史以来首次用风力雪橇进行科学考察。”

报道称,这款交通工具的品质引发了国际社会的关注,后者认为它是适用于深化对气候变化的科学研究的工具。

拉腊门迪表示,通过这款风力雪橇可以到达南极大陆内陆的所有地方,并且成本非常低廉。因此,它可以解决当前南极考察面临的许多问题。

目前,这款雪橇已经向各国南极计划负责人委员会进行了展示,该国际组织汇集了不同国家南极计划的负责人。拉腊门迪已受西班牙代表团的邀请前往该组织展示这款雪橇。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。