2019-10-20 06:40:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,蛇是生息繁衍得极其成功的动物。除了某些岛屿和地球上最寒冷的角落以外,蛇的栖息地遍布整个地球。它们的多样性也令人难以置信。

参考消息网10月20日报道 美媒称,蛇可以张开它们的血盆大口,吞下甚至是极其巨大的动物。

据美国趣味科学网站10月12日报道,在YouTube视频分享网站上用“snake eats”(蛇吃东西)作为主题词进行搜索,名列前茅的搜索结果将在一定程度上揭示我们对于这种可怕和令人厌恶的动物的迷恋。其中有些搜索结果令人发指(例如“蛇吃活蛙”)或难以想象的(例如“蛇吃豪猪”),另外一些则似乎具有象征意义(例如“蛇吃自己”),但是数目最庞大的一组搜索结果强调的是这样一个主题:体量。任何一个拥有铁石心肠和几分钟空闲时间的人,都可以观看到蛇吞下短吻鳄、鹿、猪、鳄鱼甚至奶牛的过程。

那么,蛇能够吞下体量最大的动物是什么?

报道称,蛇是生息繁衍得极其成功的动物。除了某些岛屿和地球上最寒冷的角落以外,蛇的栖息地遍布整个地球。它们的多样性也令人难以置信。

位于查塔努加的田纳西州水族馆的森林馆馆长凯文·卡尔霍恩说:“在海水和淡水中都有它们的踪迹。有生活在土壤中的蛇。有生活在树上的蛇。在东南亚有一种可以从一棵树滑翔到另一棵树上的蛇。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。