2019-10-20 06:40:02 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:10-19岁用户的打字速度比他们的父辈每分钟快10个单词。处于青春期的研究参与者平均每分钟输入大约40个单词,而40-50岁的人只能输入29个单词。有一些志愿者的打字速度远远超过了平均水平,最快的每分钟80个单词以上。

参考消息网10月20日报道 发送电邮、上网搜索、社交互动……这些行为都和打字有关。西媒称,调查结果显示,用户使用智能手机打字速度和在电脑上打字的速度相近,他们平均每分钟可用两个手指头打出36个单词,速度比在电脑上打字只慢了25%。

据西班牙《国家报》网站10月17日报道,根据研究网站Ditrendia发表的《2018年西班牙和全球移动手机报告》,这是对160个国家的37370名志愿者的调查后得出的结论。报告称,西班牙人每天在手机上平均花费约2.5小时,而年轻人更是超过4个小时。也就是说,一周七天里就有超过1天的时间花在手机上。用户在手机上的打字速度越来越快。

报道称,直到不久前,绝大多数关于手机打字研究的样本数量都很少,而此次芬兰阿尔托大学、英国剑桥大学和瑞士联邦理工学院的研究人员分析的样本量则显著增加,37370名志愿者用他们的智能手机进行了速度和准确性测试。测试内容包括每分钟输入的单词数、错误率和每个按键的击键次数。测试结果和先前关于电脑打字的同类研究进行了对比。

报道称,手机打字总比电脑打字要慢。剑桥大学相关研究报告的共同作者佩尔·奥拉·克里斯滕松解释说,“在电脑上想要打字更快要容易得多,毕竟手机尺寸更小,限制了发挥”。他说:“在电脑上你可以使用10根手指,因此手指的移动距离很小,而且更大的键盘使准确输入变得更容易。触感的反馈也是其中一点,用户可以感觉到按键的边缘并调整手指的位置。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。