2019-10-22 06:41:02 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:专家预言,5G网络和人工智能提供的可能性将给移动互联网带来彻底变革并将改变世界。

参考消息网10月22日报道 外媒称,全球大型技术公司的众多专家和高层人士10月20日齐聚在中国乌镇开幕的第六届世界互联网大会上。他们预言,5G网络和人工智能提供的可能性将给移动互联网带来彻底变革并将改变世界。

据埃菲社10月20日报道,百度创始人、董事长李彦宏表示,数字经济将是全球经济增长的核心引擎,最新型的人工智能芯片将构成新时代的基础设施。

李彦宏说,过不了几年人们对手机的依赖就将降低,智能音箱和智能传感器等设备将占据手机的位置。

他表示,互联网搜索将变得更加精确,并且无处不在,不受限于设备。

高通执行副总裁亚历克斯·罗杰斯也认为,人工智能和5G网络将改变人们沟通交流的方式。罗杰斯强调中国在5G方面的发展,表示中国将有超过50个城市在年底之前开始启用5G。

报道称,联合国副秘书长刘振民提到,世界上近一半的人仍然无法访问互联网。他对全球的数字鸿沟随新技术的采用而扩大的风险发出警告。

微软全球执行副总裁沈向洋同样赞扬中国在人工智能方面进行投资的努力,并强调政府和企业都有责任确保这项技术的良好发展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。