2019-10-27 06:42:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:多项研究表明,坚果对预防心脏病、高血压、炎症、糖尿病、代谢综合征、腹部脂肪堆积甚至某些形式的癌症具有有益作用。另据一项研究发现,每周至少食用三份坚果的人过早死亡的风险降低了39%。

参考消息网10月27日报道 西班牙《趣味》月刊网站10月23日刊登题为《科学告诉你如何活到100岁》的文章称,很多人认为预期寿命在很大程度上取决于遗传。然而事实上,基因所起的作用比最初认为的要小得多。诸如出生地、环境、饮食习惯和生活方式等因素是关键。以下为该文介绍的一些与长寿有关的习惯。

避免暴饮暴食

如今,卡路里摄入与寿命之间的关联已经引发了人们的极大兴趣。动物研究表明,减少10%至50%的正常卡路里摄入量或能延长有效寿命。对人类长寿的研究也发现,低卡路里摄入与延长有效寿命和降低疾病几率之间存在关联。更重要的是,控制卡路里可以帮助减少多余的体重和腹部脂肪,这两者是缩短寿命的因素。

当然,长期控制热量通常是不可持续的,并且可能引起负面的副作用,例如饥饿感增强和体温降低等。不过,一定程度上限制卡路里的确帮助人们更长寿并预防疾病。与此同时,该领域还需进行更多的研究。

多吃坚果

坚果是具有很高营养价值的食品。它们富含蛋白质、纤维、抗氧化剂等,还是多种维生素和矿物质的重要来源,例如铜、镁、钾、叶酸、烟酸和维生素B6、维生素E等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。