2019-10-27 06:42:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:在太空中生活数天以上有害健康。对曾经在轨道上生活一年然后返回地球的美国宇航员斯科特·凯利的分析显示,他的免疫系统和视力都受到了影响。

参考消息网10月27日报道 西媒称,在德国科隆,12名志愿者将在一项模拟太空微重力环境的研究实验中躺着度过60天,以研究宇航员遭受骨骼和肌肉退化的情况。他们不但将创造航空航天研究的历史,还将获得1.65万欧元的报酬。

据西班牙《公众》日报网站10月16日报道,生物医学家吕特·黑默斯巴赫从未涉足太空,但他深知微重力对生物过程和机体的影响。在科隆市德国航空航天中心的航空航天医学研究所,黑默斯巴赫带领一群心理学家、护士、物理治疗师、运动科学家、营养学家、眼科医生和其他研究人员努力工作,希望了解前往月球和火星的漫长旅程可能会对宇航员身心产生的影响,以及应该采取什么措施来应对这些影响。

这里有一个110平方米的房间,用于研究氧气减少和环境压力降低的影响;有用来模拟心理压力和心理康复的房间,因为生活在狭小并且社交活动有限的空间中会导致心理压力;还有研究空间辐射影响的实验室。

所有这些科学设施只为进行一个星空实验,全世界已有数千人申请参加,那些在一张床上连续躺卧60天的人将获得1.65万欧元的补偿,但这完全是热爱科学的冒险之旅。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。