2019-10-27 11:09:18 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:外媒称,NASA计划于2022年将寻找水的机器人送往月球表面。

参考消息网10月27日报道 外媒称,NASA计划于2022年将寻找水的机器人送往月球表面。

据路透社10月25日报道,美国国家航空航天局(NASA)25日称,该局将于2022年将一个高尔夫球车大小的机器人送往月球,寻找存储在地面下的水。此项努力旨在于2024年人类按计划重返月球前对这一至关重要的资源进行评估,研究是否有可能让宇航员饮用这些水并用其制造火箭燃料。

报道称,“蝮蛇”探测器将在被尘土覆盖的月球表面行驶若干公里,从而更仔细地研究NASA局长吉姆·布里登斯廷数月来一直在宣传的东西:有助于将月球变成通往火星的起点的地下“数以亿吨计的水冰”。

报道称,“蝮蛇”探测器预计于2022年12月抵达月球南极区。探测器将携带4台仪器,对月球土壤进行采样,寻找氢和氧的痕迹——氢和氧是水的基本组成部分,分解后能合成燃料。

NASA宣布计划称,“蝮蛇”探测器正在由位于美国加利福尼亚州的艾姆斯研究中心研制,将记录“大约100天的数据,这些数据将用于为第一批全月球水资源图提供信息”。

科学家认为,月球上的水是使宇航员能在月球上执行长期任务的关键资源,尽管其形态和确切数量未知。“蝮蛇”探测器将致力于找出答案。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。