2019-11-10 06:31:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:“我们得出的结果表明,在《巴黎协定》生效的最初15年(2016年-2030年)中产生的碳排放到2300年时将产生巨大的影响。”气候分析组织专家、该报告的主要作者亚历山大·瑙尔斯说。

参考消息网11月10日报道 外媒称,美国《国家科学院学报》月刊11月4日发表的一份报告指出,除非各国政府进行大力干预以减少碳排放,否则从《巴黎协定》正式生效的2016年到2030年间累积的碳排放量将导致海平面到2300年上升约20厘米。

据埃菲社11月4日报道,这项研究由气候分析组织(2008建立的一个科学家网络)和德国波茨坦气候影响研究所的研究人员领导,得到了德国政府的资助。研究人员计算出了从2016年到2030年间累积的碳排放量将导致海平面到2300年上升的幅度。

该报告首次量化了在各国履行2015年达成的《巴黎协定》相关承诺的情况下,人类活动对温室气体排放的影响。

报道称,共有195个国家签署了该协定。该协定于2016年11月4日正式生效。2017年6月,美国总统特朗普宣布其领导的美国政府打算从该协定中退出。但根据《巴黎协定》的规定,美国最终退出还要等到2020年。

“我们得出的结果表明,在《巴黎协定》生效的最初15年(2016年-2030年)中产生的碳排放到2300年时将产生巨大的影响。”气候分析组织专家、该报告的主要作者亚历山大·瑙尔斯说。

这位专家说:“20厘米的海平面上升非常严重,基本上相当于我们在整个20世纪观察到的海平面上升幅度。仅仅15年内的排放量就能造成这一后果,这确实令人震惊。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。