2019-11-16 06:34:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:研究发现,人体的化学物质在我们并不自知的情况下控制了我们的行为。

库欣表示,在大量相关文章面世后不久,内分泌学家就会出现。爱泼斯坦说,毫无疑问,库欣医生“是为树立自己的威信”,但也开启了“深入研究我们体内的化学物质可能对自身所起的作用的新方式”。

因此库欣曾说,我们正在内分泌学这片海洋中游泳,但雾气缭绕,只能看见一艘装备简陋的小船。在那个年代,胰岛素的发现并被作为一种医疗手段成功将糖尿病从一种死刑转变为慢性病。

今天,西班牙马德里康普顿斯大学医学院的荣誉教授赫苏斯·弗德斯-特雷斯格雷斯向他大学二年级的学生解释说,“激素的力量可以影响性表现型,即一个人拥有男性或女性的外形,也可以影响大脑性别(性别认知和性取向),跨性别者和同性恋者就与此有直接联系。”

特雷斯格雷斯解释说,学生最喜欢的一节课是关于演员杰米·李·柯蒂斯的。她拥有女性的外表,但是从遗传角度上来说其实是男性。因为她没有雄性激素的受体,虽然有睾丸也相当于没有。也就是说,雄性激素,或者说睾丸素,没有正常起到分化作用。从基因的角度上讲,有一种人看上去是女人实际上是男人,也就是我们所说的双性人。(编译/李子健)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。