2019-11-17 14:09:15 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:报道称,美国药品监管机构首次批准了中国研发的一种创新性抗癌药物,这标志着中国的生物科技行业取得突破。

参考消息网11月17日报道 英国《金融时报》网站11月15日报道称,美国药品监管机构首次批准了中国研发的一种创新性抗癌药物,这标志着中国的生物科技行业取得突破。

报道称,美国食品和药物管理局(FDA)批准中国药企百济神州研发的泽布替尼上市。泽布替尼可用于治疗既往接受过至少一项疗法治疗的成年套细胞淋巴瘤患者。套细胞淋巴瘤是一种罕见的血癌。

近年来,以研发新药为目标的中国公司数量激增,并通过风险资本投资和公开上市募得巨额资金。

研究人员在百济神州位于北京的研发中心操作设备(资料图片)

报道指出,在外界看来,获得监管着全球最大药品市场的FDA的批准,具有更大的象征意义和商业上的重要性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。