2019-11-21 14:32:55 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:报道称,这项技术对于人类进步具有巨大潜力,但人们绝不能忽视潜在的社会风险。

参考消息网11月21日报道 美媒称,众所周知,将人类大脑与机器连接已不再是科幻小说的情节了。

据美国石英财经网站11月19日报道,最近人脑与机器连接方面的研究进展突出了它的益处——从治疗精神健康疾病到用意念控制轮椅和机械义肢等物体。事实上,它可能正在改变我们作为一个物种的交流方式。它甚至可能开创心灵感应时代。

报道称,接入人工智能的大脑将彻底颠覆人类的学习方式和学习速度,可以直接将大量领域的知识上传到人们的大脑,包括工程、法律、医学和自然科学等高技能领域。

报道认为,这项技术对于人类进步具有巨大潜力,但人们绝不能忽视潜在的社会风险。

刚刚起步的大脑端口行业面临的最大问题就是安全、监管和隐私。黑客将不再侵入我们的计算机主机,而是能够操纵人类。

报道称,毫无疑问,大脑作为个人隐私的终极疆界肯定会受到袭击。各种收集心理数据或个人想法数据的方法将得以挖掘人类的大脑,搜集最深层的欲望——无论是有意识的还是无意识的。因此,关于如何发展、使用和保护这些技术而又不扼杀创新,制定相关的准入、质量和安全规定就至关重要了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。