2019-11-21 14:32:51 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:报道称,从许多方面来说,接受个人成长和复原力是逆境的典型结果这一观点是有问题的。

参考消息网11月21日报道 美媒称,研究发现,人们认为自己在经历创伤后发生了多大变化与随着时间推移他们实际发生的变化并无关联。

据美国趣味科学网站11月19日报道,从许多方面来说,接受个人成长和复原力是逆境的典型结果这一观点是有问题的。那些声称自己在悲剧发生后经历了最多个人成长的人更有可能仍在经历创伤后压力综合征和抑郁。

报道称,摆脱一场悲剧并不容易。有时候,某些悲剧造成的创伤,比如孩子或配偶的死亡,永远不会完全消失。

还有一些人不讳言自己在厄运发生数月甚至数年后仍在苦苦挣扎这一事实。如果“不能杀死我们的,会使我们更强大”是对的,那么这些人可能会被视为“软弱”,或被认为“出了问题”。

报道指出,人们确实能够在逆境中成长。他们能够变得更强大,改善与他人关系的质量,提高自尊心。但这种情况可能不会像大多数人和一些研究人员认为的那样频繁发生。

此外,并非每个人都会以同样方式、同样速度成长。在经历了创伤性事件后,人们将继续需要家人、朋友和社区的帮助和社会性支持。能否获得这些资源实际上在决定人们是否真的能够成长方面发挥了重要作用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。