2019-11-22 15:44:32 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:报道称,在火星车所拍摄的照片中,其他科学家看到的只有岩石,而罗莫泽发现了类似于能爬行或飞行的昆虫的构造,既有化石,也有活体。

参考消息网11月22日报道 外媒称,经过对火星车所拍摄照片的多年研究,昆虫学家威廉·罗莫泽18日对科学界宣称,火星上“曾经有过,并且现在还有生命存在”,而他至少已发现了其中的一种:昆虫。

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网11月20日报道,罗莫泽在美国密苏里州圣路易斯举行的美国昆虫学会年会上发布了研究成果。报道称,这无疑是令人震惊的消息,因为如果真的找到了昆虫,就意味着火星上的确有生命存在。

报道称,在火星车所拍摄的照片中,其他科学家看到的只有岩石,而罗莫泽发现了类似于能爬行或飞行的昆虫的构造,既有化石,也有活体。罗莫泽辨识出其中的一些结构与蜜蜂的身体结构相似。

罗莫泽分析的照片与互联网上对公众公开的照片相同,其中大多数是由“好奇”号火星车拍摄的。

罗莫泽还声称观察到了类似蛇的生物的化石。发表在美国昆虫学会网站上的研究报告摘要指出,罗莫泽发现的每个疑似样本均已被记录在案。这些研究结果足以为进行深入研究并提出新课题提供线索。

罗莫泽说,“火星上的类昆虫生物种群呈现出明显的多样性”,其具备的许多特征与地球上的昆虫类似。他说,这些生物有翅膀,翅膀还可以收起和打开,能灵巧地飞行,腿部具备节肢动物的结构特征。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。