2019-11-23 06:39:02 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:这项技术对于人类进步具有巨大潜力。但是,企业家、研究人员、教授、决策者和各行各业绝不能丧失社会风险的洞察力。

参考消息网11月23日报道 美媒称,如今,将人类的大脑与机器连接已不再是理论性科幻小说了,但如何预防其中的风险却需要未雨绸缪。

据美国石英财经网站11月19日报道,最近人脑与机器连接方面的研究进展突出了它的好处,从治疗精神健康疾病到意念控制物体,比如轮椅和机械义肢。事实上,它可能正在改变我们作为一个物种的交流方式。它甚至可能开创心灵感应时代。

某些技能,比如战略判断能力和上下文理解能力,即使并非不可能数字化,可能也很难数字化。但是,即使是国际象棋和围棋,现在也已经被自学成才并打败了某些人类顶级高手的人工智能所征服。

报道称,这项技术对于人类进步具有巨大潜力。但是,企业家、研究人员、教授、决策者和各行各业绝不能丧失社会风险的洞察力。

报道称,刚刚起步的大脑端口行业面临的最大问题就是安全、监管和隐私。如何保护大脑不受腐蚀、病毒和遥控的危害,随着网络安全演变成必须保护人脑不受外部入侵的电子人(半机械人)安全,它将重新定义整个网络安全的概念。

报道认为,毫无疑问,大脑作为个人隐私的终极疆界肯定会受到袭击。各种收集心理数据或个人想法数据的方法将得以挖掘我们的大脑,搜集最深层的欲望,无论有意识还是无意识。因此,我们应如何发展、使用和保护这些技术而又不扼杀创新,关于这个问题,制定相关的准入、质量和安全规定就至关重要了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。