2019-11-23 12:47:43 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:人类的喧嚣可能会对某些动物产生负面影响,但11月20日发表的一项新研究称,人类制造的噪音应该被视为“全球主要污染物”。

参考消息网11月23日报道 据法新社11月20日报道,众所周知,人类的喧嚣可能会对某些动物产生负面影响,但11月20日发表的一项新研究称,人类制造的噪音应该被视为“全球主要污染物”。

贝尔法斯特女王大学的科学家汉斯约尔格·昆茨和鲁文·施密特在英国《生物学通讯》上载文说:“我们发现,噪音会影响到两栖动物、节肢动物、鸟类、鱼类、哺乳动物、软体动物和爬行动物的许多物种。”

报道称,人为噪音在周遭环境中无处不在,从城市中心的车辆和工业,到空中飞行的飞机,再到远洋轮船的螺旋桨——螺旋桨被认为会干扰鲸类的声呐通信,或许还与鲸群搁浅有关,因为这种动物会失去方向感。

昆茨和施密特在一篇荟萃分析中说,这个问题应该被视为“大多数物种都对噪音做出反应,而不是仅有少数物种对噪音特别敏感”。

报道称,昆茨说:“有趣的发现是,其中包含的物种小到昆虫,大到鲸类等大型海洋哺乳动物。我们没有想到会在所有种类的动物身上发现对噪音的反应。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。