2019-11-24 06:32:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,“偷蛋养娃”的企鹅的故事被发布在动物园的网站上,让人们感到好奇的是:它们如何孵养孩子。

参考消息网11月24日报道 西媒称,近日,荷兰阿默斯福特动物园里的两只雄企鹅偷了一对异性恋企鹅夫妇产下的一只蛋,并开始轮流孵化它。动物园里的饲养员在社交网络上告知大家不要担心,“它们是非常好的‘父母’”,“丢了蛋的那对企鹅夫妇又下了一只蛋”。

据西班牙《国家报》网站11月19日报道,这是两只雄企鹅付出的‘父母’之爱。在大自然中,同性企鹅可以相爱,但在动物园里,它们的生活受到控制,这种现象难以发生,更不用说为了共同养育孩子而偷蛋了。

根据鉴定,这两只“偷蛋养娃”的企鹅属于濒临灭绝的非洲企鹅,它们的脸是黑色的,夹杂着白色,眼睛上有粉红色的斑点,可以保护自己免受太阳热量辐射。在动物园,它们期望达到自己的目标,因为现在正处于企鹅繁殖季节,动物园里的第一只小企鹅已经出生。

报道称,“偷蛋养娃”的企鹅的故事被发布在动物园的网站上,让人们感到好奇的是:它们如何孵养孩子。在伦敦、纽约、旧金山、德国和澳大利亚的动物园中,其他种类的同性企鹅相爱的现象也并不罕见,但在繁殖季节,它们通常都会选择异性伴侣。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。