2019-11-24 06:32:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:据预计,仅未来五六年,向太空发射的新卫星将超过5万颗。赖特尔说:“相比在整个太空时代业已发射的卫星,这个数量多出了好几倍。”他还说,这事关太空重要基础设施的安全。

参考消息网11月24日报道 德媒称,欧洲航天局一名宇航员11月19日说,由于太空碎片数量持续增加,太空中的卫星为避免相撞受损而被迫进行避让操作的情况越来越多了。

据德新社11月19日报道,欧洲航天局宇航员兼协调员托马斯·赖特尔说,近几十年来情况出现严重恶化,今后还会继续严重恶化。

赖特尔11月19日在德国北部城市不莱梅举行的一场企业家论坛上说:“当前有大量航天活动留下的残余物。”

报道称,自从太空时代开启以来,向太空发射的卫星约达8000颗,其中仍有效工作的卫星大约有1800颗,且很大一部分卫星已重返地球大气层。

但据预计,仅未来五六年,向太空发射的新卫星将超过5万颗。赖特尔说:“相比在整个太空时代业已发射的卫星,这个数量多出了好几倍。”他还说,这事关太空重要基础设施的安全。

他说,这就是我们应把这一问题作为紧迫问题加以关切的原因,欧洲航天局正在努力应对这一问题。(编译/王超)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。