2019-11-24 11:15:00 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:法国神经科学专家指出,婴儿的大脑是最奇妙的智能计算机。

参考消息网11月24日报道 外媒称,法国神经科学专家指出,婴儿的大脑是最奇妙的智能计算机。

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网11月22日报道,法国认知神经科学家、著名作家、人类主要智力活动大脑基础研究专家斯坦尼斯拉斯·德阿纳日前在阿根廷布宜诺斯艾利斯推出了新书《我们如何学习》。

德阿纳在新书发布会上说:“神经元有超过一万个突触,一个成年人平均每秒钟产生200万个神经元,而这个数字在婴儿身上增加到两倍甚至四倍。神经元大量产生且可塑性增加,即允许神经元生长的自由空间增加,让儿童的学习能力获得突飞猛进的增长,因此能够迅速吸收大量知识。”

报道称,新书发布会在隶属于阿根廷教育部的文化科学中心举行。德阿纳和与会者分享的主要观点之一就是,儿童自我表达的能力从出生起就一直在不断发展,在生活中他们时时刻刻都在通过亲身体验学习新知识。

德阿纳说:“婴儿的大脑是最奇妙的智能计算机,目前尚无人工智能或算法能够掌握他们学习的方式。举例来说,婴儿一次又一次地从桌子上往下扔东西,实际上他们是在观察正在发生的情况,并通过不断地试验和失败,对环境建立一个心智模型并不断加以完善。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。