2019-11-25 14:11:08 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:如今,宁豪斯新的数字解决方案至少减轻了他50%的工作。他说:“体力劳动现在已经完全消失了,农民们越来越多地坐进办公室。”

参考消息网11月25日报道 德媒称,价格压力、食品质量的更高标准以及环境保护正迫使农业提高效率。数字化是农业的一个好机会。

据德国新闻电视频道网站11月16日报道,全球化、气候变化、资源稀缺、环境和动物保护……对农业的要求在增加。数字化已经为应对诸多新挑战找到答案。高度自动化的流程或自动机器已经让农民能够更加灵活地工作并获得更高产量。一位农民是否成功,已不单独取决于田间或马厩,还包括对所谓农业4.0复杂的生产步骤做好记录、分析和改进。

农民迪尔克·宁豪斯也不想错过这个机会。自今年年初以来,他的新拖拉机就完全独立地在明斯特西部300公顷的耕地上行驶——他为此投资了15万欧元。40岁的宁豪斯说:“智能手机现在是我的日常伴侣。”

他拥有4000头猪的养猪场早就全自动化运行,多年来已不再需要人工喂养——通过在猪耳朵里安装芯片来识别每头牲畜,然后根据所存储的数据分别进行喂养。宁豪斯说,“通过这项技术,我们节省了大量时间”。从前,他父亲光喂猪就至少要花上5个小时。如今,宁豪斯新的数字解决方案至少减轻了他50%的工作。他说:“体力劳动现在已经完全消失了,农民们越来越多地坐进办公室。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。