2019-11-28 14:47:26 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:哈佛大学天文学系主任阿维·洛布认为,在太阳最终灭亡并威胁到地球之前,人类文明恐怕早就因为“自作自受”毁灭了。

参考消息网11月28日报道 美媒称,哈佛大学天文学系主任阿维·洛布认为,在太阳最终灭亡并威胁到地球之前,人类文明恐怕早就因为“自作自受”毁灭了。

据美国《新闻周刊》网站11月26日报道,洛布在《科学美国人》周刊上载文指出,有许多方法可以保护人类免受太阳变亮的最初威胁,包括人类眼下为遏制全球变暖所考虑的各种选项。他随后写道,人类将需要创造一个帮助我们移动到最佳轨道距离的“巨大结构体”。“现代人类只需10万年就适应了从非洲稀树草原和森林到曼哈顿一套小公寓的生活变化,我们有理由期待自己跨越一万倍于此的时间从曼哈顿过渡到太空生活。”

洛布写道,太阳终有一天将消亡,并在消亡的过程中吞噬地球。为拯救人类,人们必须把目光投向宇宙中其他行星。他认为人类应当对想要保留的动植物进行“基因完全复制”,把那些动植物传播到其他星系,这样可以降低因为单次灾难就“全灭”的风险。人类最终很可能向外星系发送一些工具,利用那些工具把多个星球上的原生材料制造成人类。这样的话,人类不用通过极其遥远的星际旅行到达新的行星,就能保留人类这个物种。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。