2019-11-28 14:49:13 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:西媒称,降低人工智能的风险,可以通过创建协作网络来检测和弥补漏洞,而不是持怀疑态度。

参考消息网11月28日报道 西媒称,通过应用人工智能技术,各大城市在改善互联互通方面取得突飞猛进的发展。城市安全是该技术应用的重要领域之一。这在带来机会的同时,也在重新编织未来必须要承担的新风险和困境之网。

据西班牙环球网站11月18日报道,一些科技领域的公共政策专家认为,那些想要改善公共安全的城市也必须站在新技术的最前沿。具体而言,人工智能已开始被用作具有以下目标的监视技术:改善市政管理、民事保护、预防犯罪、应急响应以及提供公共服务。实际上,根据麦肯锡公司有关人工智能应用的最新报告,危机应对以及安全和司法是人工智能最常使用的两个领域,仅次于健康和环境。其中三种技术的用途最大:智能和安全城市,面部识别系统,智能警察。

具体而言,使用传感器、监视设备和监视技术,使警察和安全部队具备了更高的预测、预防和减少犯罪行为的能力。例如,PredPol软件负责执行算法分析,通过收集有关地理位置、逮捕历史或更常见的犯罪数据,来确定高风险地区并改善城市中巡逻的分布。该软件在美国的十二个城市中使用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。