2019-11-30 12:18:26 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:斯卡姆罗特窗口测试是一种简单的检查方式,但它仅供参考,而不应该用来替代看医生。

报道提醒,如果你怀疑自己有杵状指,那么斯卡姆罗特窗口测试是一种简单的检查方式,但它仅供参考,而不应该用来替代看医生。

报道援引美国《赫芬顿邮报》消息称,英国保柏国际医疗保健公司的埃玛·诺顿说:“医疗专业人士把这种检测作为一种确诊疾病的不完全方法,但你也可以自我检测——而且只需要几秒钟。”

测试时,要将双手放在眼前,把两个食指的指甲那一面贴在一起。正常情况下,你应该看到两个指甲床之间有一个菱形的空间。

然而,如果看不到这个空间,你的手指就可能出现了杵状改变——而这可能是潜在疾病的一个征兆。在这种情况下,诺顿建议尽快去找医生做进一步检查。

正常情况下两个指甲床之间有一个菱形空间(美国《新闻周刊》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。