2019-12-01 06:35:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:“科学界所认为的伪科学或称边缘科学几十年来都带有耻辱烙印,这是他们至今仍不得不面对的。”

参考消息网12月1日报道 美媒称,很久以来一直有人声称见过不明飞行物(UFO),但科学界或多或少地认为它们是无稽之谈。虽然这种状况在不明飞行物学渐渐复兴的现代并没有发生太大改变,但一些特立独行的科学家仍在想方设法给UFO研究带来学术上的严谨性。

据美国《大众机械》月刊网站11月22日报道,以25岁信息技术专家理查德·霍夫曼为例,他供职于亚拉巴马州的红石兵工厂,是美国陆军物资司令部的合约人员。作为一名高级总设计师,他负责保障陆军的数字基础设施免受攻击。

他还是一名UFO研究者。

“科学界所认为的伪科学或称边缘科学几十年来都带有耻辱烙印,这是他们至今仍不得不面对的,”霍夫曼对《大众机械》月刊的记者说,“许多科学家其实对这种现象很感兴趣,但常常因为他人的不屑而不敢表现出来。”

报道称,包括霍夫曼在内的三名董事管理着一个名为UAP研究科学联盟(SCU)的非营利性科学组织。UAP的全称是不明空中现象,如今取代了不明飞行物(UFO)称谓,因为许多人认为UFO这个词背负了太多文化包袱。

“UFO组织已所剩无几,”霍夫曼说,“为数不多的剩余组织对这个现象都有各自的独特贡献,但大多是在收集数据,不是对案例进行长期科学研究。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。