2019-12-08 06:40:02 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:在观察期内,没有练习太极拳的一组患者生活质量变差,跌倒的频率增加。而那些经常练习太极拳的人,疾病发展的进程得以减缓。

参考消息网12月8日报道 俄媒称,英国科学家在《临床干预衰老》期刊发表的一篇研究文章中指出,定期练习太极拳对痴呆症患者的病情产生有益影响。

据俄罗斯卫星通讯社12月2日报道,众所周知,与老年痴呆症相关的疾病发展期间,许多人的前庭器官功能会恶化,这会导致跌倒受伤的风险加倍。

英国伯恩茅斯大学的科研人员提出假设,包括保持平衡综合练习在内的太极拳可以减慢这一负面进程的发展。为了验证这一假设,研究人员耗时半年观察两组痴呆症患者,其中一组患者每周练习太极拳。

研究结果显示,在观察期内,没有练习太极拳的一组患者生活质量变差,跌倒的频率增加。而那些经常练习太极拳的人,疾病发展的进程得以减缓。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。