2019-12-26 10:46:52 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美国趣味科学网站12月23日盘点了2019年最怪异的10项科学研究:尼斯湖水怪、吸血鬼树、冷冻粪便、变形糊糊……

参考消息网12月26日报道 美媒称,美国趣味科学网站12月23日盘点了2019年最怪异的10项科学研究:尼斯湖水怪、吸血鬼树、冷冻粪便、变形糊糊……

科学家们深入探究了这些怪异现象背后的科学真相,想出了一些相当稀奇古怪的实验。还有一些研究则把目光投向了吸血鬼树、势利的蚊子和吃两栖动物的植物等怪异的生命体。有时候,科学就是那么奇怪——而这正是我们爱它的原因!继续往下看,了解一下今年最怪异的10项研究。

寻找尼斯湖水怪的DNA

根据流行的传说,著名的尼斯湖水怪已经在苏格兰的深湖里生活了1000多年。但今年进行的一项研究显示,尼斯湖里似乎并没有任何“水怪DNA”存在的迹象。遗传学家从这个巨大的湖泊中提取了250多个水样,并对每个样本中漂浮的DNA片段进行了检测。这项调查发现了生活在尼斯湖及周边地区的3000多个物种的基因痕迹,包括鱼、鹿、猪、细菌和人类。但研究团队并没有发现巨型爬行动物或水生恐龙,甚至没有发现可能被误认为神秘水怪的大型鲟鱼或鲶鱼存在的迹象。不过,他们的确发现了大量鳗鱼,因此“尼斯湖水怪”有可能(虽然可能性不大)其实是一条长得太大的鳗鱼。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。