2019-12-27 15:40:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:大岩石、小石块、尘埃和宇航员——这些只是过去一年中穿越漆黑太空的几种物体。有些物体朝地球呼啸而来,但我们无法每次都确切知道它们是什么。

参考消息网12月27日报道 大岩石、小石块、尘埃和宇航员——这些只是过去一年中穿越漆黑太空的几种物体。有些物体朝地球呼啸而来,但我们无法每次都确切知道它们是什么。从金字塔大小的小行星到彼此靠近的黑洞,美国趣味科学网站12月23日发文盘点了2019年穿越太空的十种物体。现将文章内容摘编如下:

宇航员好友

9月25日,美国国家航空航天局(NASA)宇航员杰茜卡·迈尔登上停靠在哈萨克斯坦拜科努尔航天发射场的一艘宇宙飞船,飞向国际空间站。迈尔最好的朋友、宇航员克里斯蒂娜·科克在一个完美的时机抓拍到了迈尔在火箭发射第二阶段升空的照片。科克在推特上写道:“当你最好的朋友终于实现她前往太空的毕生梦想时,从空间站看上去就是这样的。”

宽如摩天大楼的小行星

9月中旬,一块巨大的太空岩石掠过地球,但幸运的是,它当时距离地球约500万公里。这颗编号为2000 QW7的小行星宽300至600米,以每小时2.31万公里的速度从我们的星球旁滑过。尽管这颗小行星这次没有构成威胁,但NASA自2000年以来一直在对它进行跟踪,并将继续追踪它未来的飞行轨迹。这颗小行星下一次从地球旁飞过将是2038年10月19日。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。