2019-12-28 06:41:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:西班牙《阿贝赛报》网站12月23日发表一篇题为《2020年的技术趋势》的文章,盘点了2020年或将得到进一步发展和普及的技术。

参考消息网12月28日报道 西班牙《阿贝赛报》网站12月23日发表一篇题为《2020年的技术趋势》的文章,预测了2020年或将得到进一步发展和普及的技术。现将文章内容摘要如下:

一、扩展融合现实

虚拟现实经历了一段调整时期。它在市场上的受欢迎程度不如预期,但确实标志着该行业的转折点。越来越多的数字内容开发人员采用鼓励更大沉浸感的技术。但是从现在开始,增强现实和虚拟现实这两项互相联系又有所不同的技术将结合起来。增强现实技术是在静态图像上呈现虚拟对象,而虚拟现实是让用户生活在虚拟世界中,两者结合,可以为许多企业创建有用的工具,在2020年我们很有可能看到这方面的更多倡议。根据爱立信的年度预测报告,7/10的消费者预测,到2030年将出现与物理现实难以区分的虚拟现实游戏世界。

二、5G网络普及

5G网络的普及需要时间和精力,尤其需要大型电话公司的推广。处理器开发领域的领军企业高通公司宣布将在2020年推出可与网络兼容的新芯片。苹果公司也在几个月前宣布,将在2020年登上5G列车。

三、折叠屏手机的爆炸式发展

2019年为新概念手机——折叠屏手机打响了发令枪。三星在此领域最先发力,预计在2020年,利用OLED屏幕,多家手机厂商将推出不同款折叠屏手机。华为和摩托罗拉也对折叠屏手机充满兴趣,将以高价发布新机。会有市场吗?也许有,但有一点可以确定,那就是智能手机必须有所发展,有所创新,否则价格只会越来越便宜。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。