2020-01-05 14:04:04 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:西媒称,技术飞速发展。成千上万的公司不懈地竞争,将最好的设备推向市场。在不断努力争取成为第一个的过程中,它们有时会成为仓促行为的受害者,推出仅使用几个小时就失败甚至爆炸的产品。

参考消息网1月5日报道 西班牙《国家报》网站2019年12月28日刊文称,技术飞速发展。成千上万的公司不懈地竞争,将最好的设备推向市场。在不断努力争取成为第一个的过程中,它们有时会成为仓促行为的受害者,推出仅使用几个小时就失败甚至爆炸的产品。文章盘点了过去10年的10大技术失误。

一、iPhone 4的“天线门”

苹果在2010年推出iPhone 4时,很快就出了问题。设计错误导致用户在握住智能手机时遮住天线,致使手机失去信号。多位专家和媒体将这个所谓的“天线门”错误称为2010年最大的技术故障。

二、3D电视

戴特殊眼镜看电视值得吗?曾经有一段时间,索尼、松下和LG等制造商都看好3D电视的前景,但是3D电视从未在消费者中普及。内容缺乏、电视机价格过高以及3D眼镜佩戴不适宣判了这项技术的失败。

三、苹果地图的沦陷

按照苹果地图的指示,6名司机在澳大利亚国家公园迷路24小时。苹果地图于2012年首次亮相,因位置识别和标签错误以及指示失败引发众多用户的批评。

四、亚马逊的首款“智能手机”

亚马逊2019年超过谷歌和苹果,成为全球市值最高的品牌。这家技术巨头一直在不断扩展业务并寻找新产品,但未能成功。它的第一款智能手机Fire Phone在2014年推出,但市场反应消极。专家认为,手机质量不值649美元的高价,这款手机从未在市场上获得一席之地,销量过低造成了1.7亿美元的损失。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。