2020-01-09 14:32:50 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:这种新的传感器可以分辨出亲人是否活动过,是否吃过东西——例如通过监测冰箱何时开启。

参考消息网1月9日报道 美媒称,近日在美国拉斯维加斯举行的国际消费电子展上展示了一些技术,其中包括追踪老年人活动的传感器。

据美联社1月6日报道,初创公司正在推广一种远程关注老年人的方法。

这种新的传感器可以分辨出亲人是否活动过,是否吃过东西——例如通过监测冰箱何时开启。  

Caregiver Smart Solutions公司的创始人瑞安·赫德说:“我们希望让亲人能够独立生活。”

该公司的传感器通过运动监测来追踪老年人情况,它还能通过测量湿度判断老人是否淋浴过。另一家公司CarePredict则推出一款手腕设备,可以发现老人跌倒的情况并提醒看护者。它还可以追踪佩戴者活动的情况以及他们大部分时间待在什么房间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。