2020-01-09 14:34:17 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:这种虚拟人能出现在表演或视频游戏中,并能成为“电视主播、发言人或电影演员”,甚至能成为人类的“同伴与朋友”。

参考消息网1月9日报道 法媒称,三星旗下一个实验室1月7日推出一种虚拟人,它称之为人工智能驱动的“人造人”。该实验室宣称,这种虚拟人能像真人一样“交谈和显示同情心”。

据法新社1月7日报道,这种新型人工智能被称为NEON。它由三星技术与高级研究实验室制造。

该实验室说,这项技术让打造定制虚拟人变得可能。这种虚拟人能出现在表演或视频游戏中,并能成为“电视主播、发言人或电影演员”,甚至能成为人类的“同伴与朋友”。

该实验室的首席执行官普拉纳夫·米斯特里说:“NEON将成为我们的朋友、合作者和同伴。它们会在互动活动中不断学习、进化并形成记忆。”

该实验室说,NEON的研发受到了“有节律的自然复杂因素”的启发,并“在人类的外表、行为和互动方面接受了大量训练”。它说,这些虚拟人“会在几毫秒时间内创造出人类知觉通常难以辨别的逼真场景”。

该企业说,虽然人造人可能会借鉴真人的特征,但“每个NEON具备独特的个性,并能产生新的表情、动作和对话”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。