2020-01-11 06:32:02 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:“我们的研究结果首次证明,尽管存在放射性污染,但在福岛撤离区,众多野生动物物种的数量很多。”

参考消息网1月11日报道 美媒称,在日本福岛核事故发生将近十年后,佐治亚大学的研究人员发现,在没有人类居住的地区,有大量的野生动物。

据美国每日科学网站1月6日文章称,发表在《生态学与环境前沿》上的这项摄像研究报告说,有超过26.7万张野生动物的照片记录了在该地区各区域的超过20个物种,包括野猪、日本野兔、猕猴、野鸡、狐狸以及貉。

佐治亚大学的野生动物生物学家詹姆斯·比斯利说,在像切尔诺贝利和福岛这样的核事故发生多年后,科学界和公众都在猜测和质疑野生动物的现状。

最近的这项研究对这些问题提供了答案。该小组还在切尔诺贝利进行研究。

萨凡纳河生态实验室和沃内尔森林与自然资源学院的副教授比斯利说:“我们的研究结果首次证明,尽管存在放射性污染,但在福岛撤离区,众多野生动物物种的数量很多。”

比斯利说,在人类撤离的区域,主要被摄像机捕捉到的是经常与人类产生冲突的物种——尤其是野猪。

“这表明,在人类撤离后,这些物种已经大量增加。”

在无人居住的地区或禁区,看到的其他数量较多的物种包括浣熊、日本貂以及日本猕猴或猴子。(编译/殷夏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。