2020-01-12 06:29:02 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:心理学家伊利亚·沙布申称:“相对一些所谓的远古生物而言,我们也是不久之前才成为有文明的人类。对老鼠、蛇、蜘蛛的恐惧是人类在古代时形成的。”

参考消息网1月12日报道 人类为何害怕老鼠?对此,心理学家在接受俄媒采访时表示,对老鼠的恐惧是祖先传给现代人的,当时它们的确能给人类健康造成真正的伤害。

据俄罗斯卫星通讯社1月4日报道,心理学家伊利亚·沙布申称:“相对一些所谓的远古生物而言,我们也是不久之前才成为有文明的人类。对老鼠、蛇、蜘蛛的恐惧是人类在古代时形成的。”

据他介绍,通常女性更倾向害怕老鼠,因为在她们的情感元素中,恐惧心理表现得更为明显。

心理学家、作家、电视节目主持人米哈伊尔·霍斯则称,恐惧是大自然赋予人类确保自身安全的工具。对于老鼠而言,大多数人都会有点正常的恐惧心理。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。