2020-01-13 14:37:42 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:西媒称,尽管看起来像科幻小说内容,但6G将有助于把真实世界与虚拟数字世界连接在一起。

参考消息网1月13日报道 西媒称,如果说5G是一种能创建为访问信息提供便利的综合感知系统的最先进技术,那么6G将帮助我们构建融入了AI且能作出智能响应的感知神经系统。

据西班牙环球网站1月10日报道,使用6G后,连接速度将变得更快,带宽将变得更强大。网络延迟也将比使用5G时更低。所有这些将使几乎实时的数据交换成为可能。

报道称,尽管看起来像科幻小说内容,但6G将有助于把真实世界与虚拟数字世界连接在一起。它还将大大提高产品设计、研发和技术实验的效率,并降低成本。此外,可利用包括3D打印在内的先进技术在现实世界中开发数字产品。

在这样的背景下,在数字经济中,基于大数据的智能将成为推动创新的关键,而6G网络不仅将成为数据传输的“高速公路”,还将以一种更为流畅的方式集成更多先进的计算技术,成为通信和计算基础结构组合框架的一部分。

报道称,随着6G技术得到应用,许多优势将不断显现。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

俄媒:2021年五大科学突破值得期待

俄罗斯《星火》周刊网站2021-01-30

英媒:让我们健康变老的十大突破

英国广播公司《科学焦点杂志》网站2021-01-29

美媒:抗击新冠,双胞胎或握有“基因钥匙”

美国《纽约时报》网站2021-01-29

西媒:揭秘食物里的“暗物质”

西班牙《趣味》月刊2021-01-29

美媒:梦境预警癌症?或许有据可循

美国《发现》杂志网站2021-01-29

研究发现:最聪明的狗狗只要听4次就能记住新单词

西班牙《阿贝赛报》网站2021-01-28

美媒:人类移居小行星带或更可行

美国趣味科学网站2021-01-27