2020-01-13 14:39:54 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:有很多天文现象用肉眼即可观察到。西媒列出了在刚刚到来的2020年会出现的值得期待的天文现象。

参考消息网1月13日报道 宇宙是一个非常令人好奇和充满惊喜的地方。西班牙《趣味》月刊网站1月11日盘点了2020年会出现的值得期待的天文现象称,有很多天文现象用肉眼即可观察到。现将文章内容摘要如下:

1月

1月3日至4日,全球很多地区都观测到了大规模象限仪座流星雨,在高峰期每小时可看到逾100颗流星;在1月10日半影月食发生时,月球穿过地球投下的半影。

2月

2月9日的超级月亮是今年四次超级月亮中的首次,月球将以最接近地球的方式出现,看上去比平时更大、更亮;2月10日,水星到达东大距,这是观测水星的最佳时间,因为它将处于夜空中地平线以上的最高点。

3月

3月9日,2020年第二次超级月亮;3月20日春分,太阳将直射赤道;3月24日,水星到达西大距,因此将出现在黎明天空中地平线以上的最高点;3月24日,金星到达东大距,日落后是观察它的最佳时机。

4月

4月8日,2020年第三次超级月亮;4月22日至23日将出现天琴座流星雨,每小时约有20颗流星划破长空。

5月

5月6日至7日,宝瓶座η流星雨,流星数量高于平均水平,高峰时每小时会出现60颗流星;5月7日,全年最后一次超级月亮。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。