2020-01-28 14:27:30 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:健康的免疫系统可以助人抗击流感,专家总结了一些提高免疫力的窍门。

参考消息网1月28日报道 美媒称,专家表示,可以通过增强免疫系统来避免流感。

美国健康生活新闻网24日报道称,美国珀杜大学护理学院的专家们说,保持健康生活方式并且获得充足睡眠,可以增强免疫系统,从而避免感染流感。

报道称,珀杜大学护理学副教授莉比·理查兹在一份大学新闻稿中说:“免疫有许多方面是我们无法控制的,但我们可以采取一些行动来帮助维护强大的免疫系统,这样我们就可以照顾好自己。”

报道介绍,帮助免疫系统保持极好状态的窍门包括:

●每晚睡7到9小时。

●保持健康体重。

●吃大量水果蔬菜。

●多喝水。

●坚持锻炼身体。

●不吸烟。

●限制饮酒。

●限制压力。

理查兹说:“如果你喜欢在健身房运动,就要在这个寒冷的流感季注意安全并且负责任。如果你咳痰,那么帮大家一个忙,不要去健身房。待在家里是防止传播病菌的绝佳方式。”

她说,如果你患有轻度感冒,可以锻炼,但如果你疲劳、身体疼痛或胃部不适,那么“你应该在家休息,因为锻炼会增加你受伤的概率”。

理查兹提到,如果家里有孩子,控制病菌可能是个难题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。