2020-01-29 11:43:25 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:文章称,加强自我保护,不要恐慌。采取常识性的预防措施。尽管此次疫情令人害怕,但你会挺过去的。

参考消息网1月29日报道 美国《外交政策》双月刊网站1月25日发布劳丽·加勒特的署名文章,就预防新型冠状病毒感染的肺炎提出十个建议。现将文章编译如下:

随着新型冠状病毒的蔓延,有些人问我:“我们怎样才能保护自己和家人?”以下是十项最重要的预防措施:

1.当你离开家时,戴上手套。冬季戴的连指手套或户外手套都行,在地铁、公共汽车和公共场所一直戴着。

2.如果你遇到不得不摘下手套的社交场合(也许是握手或吃饭),无论多痒,都不要触碰脸或眼睛。在你戴上手套前,用肥皂和温水彻底洗手,擦洗手指,再戴上手套。

1月27日,武汉市武昌区粮道街昙华林社区干部给楼门按钮消毒。新华社记者 程敏 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。