2020-02-05 15:04:47 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国宾夕法尼亚州立大学的研究人员发现,减少含硫氨基酸饮食——富含蛋白质的食物,比如肉类、奶制品、坚果以及大豆——与心血管疾病风险下降有关。

参考消息网2月5日报道 美媒称,植物性饮食可能是降低心脏疾病风险的关键。美国宾夕法尼亚州立大学的研究人员发现,减少含硫氨基酸饮食——富含蛋白质的食物,比如肉类、奶制品、坚果以及大豆——与心血管疾病风险下降有关。研究小组还发现,美国人平均消耗的含硫氨基酸比估计的平均需求多将近2.5倍。

据美国每日科学网站2月3日报道,氨基酸是蛋白质的组成部分。被称为含硫氨基酸的这个子类别,包括蛋氨酸和半胱氨酸,在新陈代谢和健康中发挥各种作用。

宾夕法尼亚州立大学医学院的公共卫生学教授约翰·里奇说:“几十年来,人们一直认为,限制含硫氨基酸的饮食对动物的长寿有益。这项研究首次提供了流行病学证据,证明过量摄入含硫氨基酸可能与人类的慢性病有关。”

里奇领导的一个研究小组对一项美国全国研究中1.1万多名参与者的饮食和血液生物标志物进行了研究。研究发现,食用含硫氨基酸较少的食物的参与者,患心血管代谢疾病的风险往往较低。

这个小组评估了来自第三次全国体检与营养健康调查的数据。他们根据研究对象在禁食10至16小时后血液中特定生物标志物的水平,包括胆固醇、甘油三酯、葡萄糖以及胰岛素,进行了心血管代谢疾病风险综合评分。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。