2020-02-05 15:42:47 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国疾病控制和预防中心(CDC)在其网站上解释说,经物体表面感染冠状病毒的可能性微乎其微。

参考消息网2月5日报道 随着来自中国的新型冠状病毒持续扩散,一些人担心这种病毒可能潜伏在从中国运来的包裹表面。你有可能经包裹感染新型冠状病毒吗?答案很简单:可能性很小。

据英国《每日邮报》网站2月3日报道,美国联邦卫生机构和传染病专家都说,这种病毒在邮寄包裹上存活不了多久,人际传播比从物体表面感染的可能性要大得多。

美国疾病控制和预防中心(CDC)在其网站上解释说,经物体表面感染冠状病毒的可能性微乎其微。

虽然一个人可以携带病毒数天、甚至数周,但病毒不会在体外存活很长时间。

美国CDC说,这意味着,如果在物体表面发现病毒,其寿命只有“几个小时”。

而且,包裹在送达之前要经历不同的环境,这让病毒存活的可能性更小。

此外,美国宾夕法尼亚州立大学传染病动力学中心主任伊丽莎白·麦格劳说,纸箱不是病毒滋生的好场所。

她对美国全国公共广播电台记者说:“据我们对这些病毒的了解,它们在物体表面不会长时间生存,尤其是多孔表面,比如硬纸板。”

此外,美国境内外目前还没有任何一起已知病例是因为处理包裹染病的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。