2020-02-06 14:42:43 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:在社交媒体的推波助澜下,许多误解比新型冠状病毒(2019-nCoV)传播得更快。

参考消息网2月6日报道 美国《福布斯》双周刊网站2月2日刊文称,在社交媒体的推波助澜下,许多误解比新型冠状病毒(2019-nCoV)传播得更快。文章摘编如下:

1.新型冠状病毒比其他的病原体传染性更强,传播速度更快。

远非如此。麻疹的传染性远超新型冠状病毒。在最近的几次疫情中,麻疹病毒似乎没有迅速传播的唯一原因是,许多人已接种麻疹疫苗。

2.新型冠状病毒比其他的病原体致死率更高。

纽约市卫生局负责传染病预防工作的高级医疗协调员玛丽·富特说:“有人声称,每个感染者最终都会死亡。”这有一定道理。每个感染新型冠状病毒的人最终都会死亡,但他们更可能死于心脏病、癌症、高龄或感染之外的其他疾病,而且在许多情况下,是多年以后。

报道称,目前的数据显示,约有2%的感染者死亡。这远低于埃博拉等众多其他病原体的致死率。根据世界卫生组织的数据,埃博拉的平均致死率为50%。马尔堡病毒的致死率在50%左右,狂犬病的致死率接近100%。

此外别忘了流感,根据英国《柳叶刀》杂志发表的一项研究,流感每年在美国导致数万人死亡,在全球造成29.1万至64.6万人死亡。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。