2020-02-06 14:58:08 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:俄罗斯科学院远东分院自动化与控制过程研究所(IACP)研发了一个系统,能帮助医生诊断疾病并选择最佳疗法。

参考消息网2月6日报道 俄媒称,世界卫生组织项目中心执行秘书维克托·费什特说,中国医疗人员将在未来几天开始针对武汉患者使用俄罗斯滨海边疆区研发的新型冠状病毒检测项目。

据塔斯社2月4日报道,费什特说:“(中国非公立医疗机构协会)已组建控制团队,奔赴此次疫情的中心。500名医生前往武汉,将使用(俄罗斯的)这套系统进行诊断,并为中国患者开药。”

俄罗斯科学院远东分院自动化与控制过程研究所(IACP)研发了一个系统,能帮助医生诊断疾病并选择最佳疗法。

据IACP副主任瓦莱里娅·格里博娃说,如果输入有关症状的精确数据,该系统可以诊断多种疾病。

IACP智能系统实验室高级研究员叶连娜·沙尔费耶娃解释说,该系统能否精确诊断,能否提出正确的治疗建议,取决于中国有关新型冠状病毒的数据有多精确和详尽。

沙尔费耶娃说:“我们的技术根据高质量的已知信息提供高质量的解决方案。如果已知信息质量很高,就会得到正确解读。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。