2020-02-07 15:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:健康专家说,你能采取的最佳防护措施与预防流感、普通感冒和其他病毒的方法相同,就是经常洗手和使用抗病毒洗手液。

参考消息网2月7日报道 在暴发冠状病毒疫情期间如何进行航空旅行?美媒给出如下建议:洗手!

美国《华尔街日报》网站2月4日刊登记者斯科特·麦卡特尼的文章称,健康专家说,在全球健康危机中航空旅行,你能采取的最佳防护措施与预防流感、普通感冒和其他病毒的方法相同,就是经常洗手和使用抗病毒洗手液。

文章称,尽管对这种新型冠状病毒的关注大多聚焦于旅行者,但乘坐飞机面临的风险并不会大于跟可能患病者密切接触的其他场合——地铁、电影院和杂货店排队。

文章还称,但乘飞机确实会让你与人发生密切接触,而且研究结果表明,旅行者患病的风险更高。一项研究认为,乘飞机时患上普通感冒的风险会增加20%。

文章指出,2009年进行的追踪甲型H1N1流感在航班上传播的研究结果发现,2%的乘客在飞行期间感染了这种流感,5%的人在降落后一周内发病。经济舱乘客如果坐在飞行中出现症状者的两排座位之内,感染风险增加3.6%。任何方向的两个座位之内都是热点区域,该区域的乘客飞行后患病风险增至7.7%。

另一项研究模拟了经济舱和头等舱的风险,结论显而易见:如果周围的人较少,暴露的几率就会降低。如果航班客满,头等舱感染的几率小于经济舱。但如果头等舱客满而经济舱没有,那么感染的几率就可能正好相反。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。