2020-02-10 16:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:美国约翰斯·霍普金斯大学传染病学专家阿梅什·阿达尔贾说:“谈论这个问题并非为时过早。我们知道,呼吸道病毒特别难以控制,因此我认为此次疫情让新冠病毒成为流行性病毒的可能性非常大。”

参考消息网2月10日报道 外媒称,一些流行病学家认为,新冠病毒可能不会消失,新冠肺炎存在反复流行的可能性。

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2月8日报道,一些流行病学家相信,采取隔离和限制出行的措施后,疫情将得到控制,新冠病毒也会随之被消灭,正如2003年的“非典”疫情那样。

但其他流行病学家则不那么乐观。香港大学教授胡子祺及其他研究人员发表在英国《柳叶刀》杂志上的一篇研究报告称,由于潜伏期病例大量输出,新冠肺炎疫情在世界主要城市不可避免地存在自主暴发的可能性。

报道称,因此,新冠病毒可能不会消失。美国约翰斯·霍普金斯大学传染病学专家阿梅什·阿达尔贾说:“谈论这个问题并非为时过早。我们知道,呼吸道病毒特别难以控制,因此我认为此次疫情让新冠病毒成为流行性病毒的可能性非常大。”如果新冠病毒没能被控制,那么将出现两种可能的情况。

情况1:成为另一种不被在意的冠状病毒

报道称,新冠病毒或将加入目前在人类当中流行的四种冠状病毒(229E、OC43、NL63和HKU1)之中。美国哥伦比亚大学教授斯蒂芬·莫尔斯说:“我觉得它会成为第五种流行性冠状病毒,我们不会太在意这类病毒。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。